Уже через два дня наступит календарная зима. Несмотря на то что сейчас осень, морозы к нам пришли уже давно. Снега — вот только нет, но катки скоро откроются. В городе планируют организовать 50 катков. Площадки для катания на коньках появятся во всех районах Волгограда.

Попасть на многие катки можно будет бесплатно и круглосуточно. Все они будут организованы различными структурами включая ТОСы, управляющие компании, спортивные школы, бизнес-структуры и пр. А местом для их расположения станут детские площадки, пришкольные стадионы, территории парков, спортивных школ, площади перед торгово-развлекательными центрами и даже пруд. Некоторые катки планируют оснастить раздевалками, освещением, музыкальным сопровождением и прокатом коньков.

Катки будут организованы в самых популярных точках города-героя, в пределах пешеходной и транспортной доступности для всех горожан: в Центральном парке культуры и отдыха, на Площади Аттракционов в Тракторозаводскм районе, на площади им. Дзержинского, в парках им. Ю.А.Гагарина в Краснооктябрьском районе, на 8-й Воздушной, а также в парке «Русь» Дзержинского района и прочих популярных местах проведения досуга волгоградцев.

В самом центре города на площади Павших Борцов очень скоро начнет работать современный каток площадью свыше 1000 квадратных метров. По планам организаторов, его техническое открытие состоится в начале декабря. Каток оснащен покрытием с естественным льдом, к нему проведено освещение, и планируют установить музыкальное сопровождение. На этом катке будет организовано дежурство персонала, в задачи которого входит оказание в случае необходимости первой помощи. По словам представителя компании, возводящий этот объект, а также ряд аналогичных объектов в Советском, Дзержинском и Красноармейском районах, в планах работы – не только организация массового катания, но и проведение анимационных мероприятий, шоу ростовых кукол и мастер-классов для начинающих.

С полным перечнем катков, планируемых к открытию в Волгограде, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Волгограда.

Где можно будет покататься на коньках? Общество