Птицы не только сами прилетают жить в нашу область, но их ещё сюда и привозят. Так, на территорию природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» были завезены более ста особей фазана северокавказского. Фазанов привезли в микрозаказник, расположенный в парке. Этот вид фазана является аборигенным для юга России.

Новых обитателей микрозаказника привезли из Астраханской области. Сейчас птицам около полугода. Фазан — птица пугливая и осторожная. Специалисты парка содержат и выращивают фазанов в специальных вольерах. В искусственных благоприятных условиях птица будет жить до определенного возраста. Часть из них уже этой весной будет выпущена в угодья Волго-Ахтубинской поймы.

По словам специалистов, биостанция природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» должна стать площадкой для проведения различных просветительских, образовательных и научно-исследовательских работ. В дальнейшем эта территория будет использоваться, в том числе, и для полевых практик с участием школьников и студентов.

Напомним, в 2009 году министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области совместно с природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» был реализован проект по созданию фазанария на территории парка.

Фазаны поселились в Волго-Ахтубинской пойме Природа и экология