Теперь управляющие компании будут проходить экзамены. Уже сейчас в регионе создана лицензионная комиссия, которая будет выдавать разрешения на ведение предпринимательской деятельности управляющим компаниям. Первое заседание комиссии назначено на начало декабря этого года. Комиссия планирует утвердить регламент работы нового лицензионного органа и график проведения квалификационных экзаменов.

Как сообщили в областной инспекции государственного жилищного надзора, к полномочиям комиссии будет относиться выдача лицензии управляющей компании или отказ в её получении; принятие квалификационного экзамена; участие в мероприятиях по лицензионному контролю; обращение в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

На первом заседании лицензионной комиссии Волгоградской области будет утвержден график проведения квалификационных экзаменов для руководителей управляющих компаний. Он будет опубликован на официальном сайте госжилнадзора, а также в официальных печатных СМИ Волгоградской области. Предполагается, что введение лицензирования ужесточит контроль за работой исполнителей коммунальных услуг, а также поможет избавиться от недобросовестных компаний.

Экзамены для управляющих компаний Общество