На прошлой неделе журналист Живого Волгограда (Life34.ru) побывал в ресторане «Бамберг», где он  во время экскурсии смог ознакомиться с производством пива. Уже на протяжении шести лет пивовары «Бамберга» радуют своих посетителей свежей продукцией, а этим могут похвастаться совсем немногие. Ресторан-пивоварня «Бамберг» работает в Волгограде с 2008 года и за это время он уже успел выйти на всероссийский уровень. Не удивительно, что его считают одной из лучших пивоварен в России.

Экскурсия по ресторану «Бамберг» Общество Производство

 

К слову, ресторан «Бамберг»  назван в честь старинного немецкого города Бамберг – «Баварской Жемчужины» Германии. В ресторане гостям предлагают пять сортов живого нефильтрованного пива: Bamberg Hell Premium (Бамберг Хэль); Bamberg Weizen (Бамберг Вайцэн); Balkon Bamberg Dunkel (Бамберг Дункель); Bamberg Heles (Бамберг Хэлес) и Bamberg Spezial (Бамберг Шпециаль). Тут подаются блюда настоящей немецкой кухни. Гурманы оценят!

Экскурсия по ресторану «Бамберг» Общество Производство

Все пиво, предлагаемое гостям, производится непосредственно в ресторане из натуральных ингредиентов на одном из лучших пивоваренном оборудовании: немецкая марка — Каспар Шульц, которая является эталоном пивоварения уже более 330 лет. В подвальном помещении ресторана расположен целый производственный цех, где трудятся пивовары со стажем. Также тут находятся и кладовые, где хранятся нужные ингредиенты, закупленные на год вперед. 

Экскурсия по ресторану «Бамберг» Общество Производство

Во время экскурсии было продемонстрировано все оборудование: от резервуаров, в которых варится пиво, до лаборатории, где рождаются новые сорта пива и отслеживается качество производимого продукта. Для производства пива используются германские сорта солода, аналогов которого в России найти нельзя. Поэтому ингредиентами запаслись впрок на случай санкций!

Экскурсия по ресторану «Бамберг» Общество Производство

По подсчетам Бамберга, в среднем посетители ресторана выпивают за год около 140 тонн. Посетители очень часто покупают пиво на вынос (примерно 36% от всего производства). Пивовары готовят для своих посетителей новый сорт пива, который они планируют представить в декабре.

Экскурсия по ресторану «Бамберг» Общество Производство

А вот главным украшением зала являются два больших, настоящих пивоваренных котла. В зале несколько зон и площадок, так что любая компания найдет себе местечко по душе и пожеланиям. Внешняя терраса, зона для просмотра матчей и уютный зал для больших компаний.

К тому же каждый посетитель сможет получить персональную экскурсию. Для этого достаточно всего лишь попросить об этом помощника администратора. Вы своими глазами сможете увидеть как производится пиво и из каких ингредиентов было приготовлено пиво, которые вы пробовали. Доброжелательный персонал ресторана-пивоварни «Бамберг» с радостью вас познакомит со всеми аспектами пивоварения!

Редакция Живого Волгограда (Life34.ruвсем рекомендует посетить это заведение! Тут вы сможете окунуться в атмосферу немецкой пивоварни, а также узнать все подробности о вашем любимом сорте пива. Или же просто насладиться дружественной атмосферой этого места!

Экскурсия по ресторану «Бамберг» Общество Производство

 


Ресторан-пивоварня «Бамберг» находится по адресу: Волгоград, ул Советская, 20
А познакомиться с рестораном поближе вы сможете на официальном сайте: bamberg-beer.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.