Для всех жителей Волгограда это лето запомнится не только хорошим отдыхом, но и удушливым запахом химикатов, которым нас травили и не раз на протяжении теплого сезона. По фактам загрязнения воздуха, специалисты министерства природа начали внеплановые проверки на предприятиях, которые являлись потенциальными нарушителями. Спустя несколько месяцев проверки завершены. По итогам нефтеперерабатывающая компания ООО «ЭкоТОН» должна выплатить штраф более полумиллиона рублей, за нарушение требований природоохранного законодательства. В отношении этого предприятия составлено 18 административных протоколов.

Помимо этого предприятия специалистами минприроды было проверено три предприятия. Два из них расположены в Светлоярском районе – нефтеперерабатывающая компания ООО «ЭкоТОН» и ООО «Эко-Капиталл», занимающееся переработкой цветных металлов. Третья компания – ООО «Агротехсервис» — расположена в Жирновске и специализируется на транспортировке жидких отходов. Кроме того, рассмотрены материалы дел ООО «РОСЭКО», занимающегося утилизацией промышленных отходов.

По итогам проверок в отношении нефтеперерабатывающей компании ООО «ЭкоТОН» составлены четыре административных протокола по статье 19.4.1 ч.1 и ч. 2 КоАП РФ — за воспрепятствование законной деятельности. Нефтеперерабатывающая компания, нарушив технологический режим оборудования, неоднократно срывала на своем объекте процесс отбора проб загрязняющих веществ. По данному факту материалы дел направлены в мировой суд. За подобное нарушение предусмотрен штраф от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Еще 14 административных протоколов составлено за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Накопление и передача отходов производилась предприятием с нарушениями. Кроме того, нефтеперерабатывающая компания не соблюдала требования воздухоохранного законодательства. ООО «ЭкоТОН» осуществлялся выброс некоторых загрязняющих веществ в воздух без соответствующего разрешения.
По данным фактам предприятие оштрафовано на сумму более пятисот тысяч рублей. Инспекторы минприроды региона выдали компании предписание на устранение нарушений. В течение трех месяцев она должна исправить ситуацию, после чего будет проведена повторная проверка.

На двух других предприятиях – ООО «ЭкоКапиталл» и ООО «Агротехсервис» — специалистами минприроды также выявлен ряд нарушений воздухоохранного законодательства, а также и при обращении с отходами. Компании заплатят штраф в размере 65 тысяч рублей и 190 тысяч рублей соответственно.

Также по постановлению прокуратуры предприятие ООО «РОСЭКО» было оштрафовано на 140 тысяч рублей за нарушение технологии обезвреживания и захоронения отходов.

Дышите глубже Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

22дек17:00РекомендуемЛекция «Мой счастливый Новый год»17:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг