Вот так платишь за квартиру как порядочный, потом приходишь домой, а у тебя нет света или воды, плюс в почтовом ящике извещение о задолженности. И это далеко не потому, что вы не платили. Вы можете исправно платить, но не можете быть уверены в том, что ваши платежи дойдут до конечного получателя. Конечно, это происходит не постоянно, но все же происходит. Подобные махинации с деньгами населения проводил начальник одной из управляющих компаний Волгограда.

Преступление было выявлено в результате проверок по факту образовавшихся задолженностей. По данным пресс-службы СУ СК РФ, собранные доказательств признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору управляющей компании ООО «Региональная жилищная компания» Виктору Барсукову. Он признан виновным.

Во время следствия было выяснено, что на протяжении 2012–2013 годов у управляющей компании, возглавляемой Барсуковым, образовалась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями унитарными предприятиями «Волгоградское коммунальное хозяйство» и «Горводоканал г. Волгограда», а также ООО «Комус». Сумма долга перед ними составляла порядка 20 миллионов рублей. Вместо того чтобы направить денежные средства, полученные от населения в счет оплаты коммунальных услуг, на погашение задолженности, осужденный израсходовал их на нужды своей фирмы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселения. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Красноармейского района.

Вот так, люди крадут 10 тысяч рублей и сидят по пять лет. А тут 20 млн присвоил и отсидит два с половиной года. И это в лучшем случаи…

Два с половиной года тюрьмы за кражу 20 млн Происшествия