Почему охотники пренебрегают правилам и продолжают отстреливать животных не имея на то разрешения. За этот год сотрудниками минприроды был выявлен второй факт незаконной добычи дикого кабана. Нарушителей поймали на территории Лапшинского охотничьего хозяйства в Котовском районе Волгоградской области.

Пятеро жителей Котово, приехали в лесничество поохотиться на пушного зверя-зайца, и во время охоты ими был застрелен кабан. Разрешения на добычу дикого кабана у охотников не было. Мужчин задержали должностные лица природоохранного ведомства во время рейда, проведенного на территории Лапшинского охотхозяйства. В ближайшее время материалы дела будут переданы в мировой суд.

В соответствии с законом охотникам грозит лишение права осуществлять охоту на срок от года до трех лет и выплата ущерба в сумме 45 тысяч рублей.

Напомним, с 1 ноября текущего года на территории области снят запрет на добычу дикого кабана. Однако без соответствующего разрешения такая охота и добыча квалифицируется, как незаконная.

Добыча кабана лишила охотников права на охоту Природа и экология