В Волгоградском регионе беременные женщины, кормящие мамы и дети до трех лет должны обеспечиваться полноценным питанием. На эти цели в 2014 году областная администрация направила более 40,5 млн рублей. Свыше 50 000 упаковок питания было приобретено для малышей. Беременным женщинам и кормящим мамам по медицинским показаниям было выдано свыше 33 000 соответствующих комплектов. В областном министерстве здравоохранения подчеркнули, что обеспечение жителей региона полноценным питанием по первоначальному предъявлению рецепта в аптеку сегодня составляет 100%.

В реализации регионального закона принимают участие более 50 аптек госпредприятия «Волгофарм» и свыше 80 медицинских учреждений. Контроль за соблюдением порядка предоставления полноценного питания осуществляет областной минздрав. Так, специалисты медицинского ведомства проводят ежемесячный мониторинг, консультации с руководителями аптек и медицинских организаций, а также осуществляют выездные проверки по исполнению порядка обеспечения жителей полноценным питанием.

Напомним, закон Волгоградской области «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет» был принят в 2012 году, он регламентирует предоставления упаковок со смесями. Действие документа распространяется на всех, кто нуждается в предоставлении специализированного питания по медицинским показаниям. Более того, он дает возможность оказывать помощь адресно и поддерживать тех, кто действительно не может самостоятельно решить вопрос обеспечения специальными сухими смесями своих малышей.

Детское питание продолжают предоставлять бесплатно Общество