На реках продолжают незаконно вылавливать рыбу и раков. Сотрудники минприроды проводят рейды по выявлению браконьерской деятельности. Совместно с представителями правоохранительных органов и Росрыболовства провели уже 7 рейдов. Во время которых в Урюпинском и Николаевском районах области были предотвращены случаи незаконного вылова рыбы и раков.

Рейды были проведены на территории Хоперского, Урюпинского и Ерусланского охотничьих хозяйств в Урюпинском  и Николаевском районах Волгоградской области. В результате выявлено 5 правонарушений: одно — на территории Хоперского охотничьего хозяйства Урюпинского района, остальные — на водных объектах Ерусланского охотхозяйства Николаевского района. Изъяв у нарушителей пять сетей и две лодки, инспекторы таким образом воспрепятствовали незаконному вылову рыбы и раков.

Напомним, что за подобные нарушения предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. Во всех случаях согласно законодательству в обязательном порядке конфискуются плавательные судна и другие орудия добычи (вылова).

Браконьерам не дали выловить рыбу и раков  Природа и экология

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]