В 2004 году, Государственная Дума Российской Федерации приняла поправки в Закон о рекламе, которые запрещали использование визуальных образов животных или людей в рекламе алкогольной продукции. Реклама сразу стала скучной и больше напоминало общение призраков, так как голоса что то говорили, а самих говоривших не было видно.

Многие актеры, даже такие харизматичные как Александр Семчев, потеряли работу, а мы — зрители, скажем честно лишились удовольствия наблюдать качественные костюмированные рекламные ролики, пытающиеся каким то невероятным образом увязать химическое пиво с традициями Российской Империи.

Особенно тяжело, вероятно, пришлось тем, кто снимает рекламу элитных алкогольных напитков. Мировые шедевры с участием известных звезд не могли показываться у нас, в России.

И вот, неожиданно, несколько дней назад, депутат Государственной Думы от фракции Единая Россия Владимир Звагельский предложил внести поправки в закон о рекламе. Он, в частности, заявил — «Нужно учитывать, что такой запрет, представляется непоследовательным и нелогичным, если при этом в рекламе допускается использование названий этих товаров, содержащих словесные (текстовые) упоминания людей и животных, которые также могут вызывать ассоциативные образы людей и животных»

Кстати, именно этот депутат всегда крайне негативно относился к рекламе пива, как таковой — предлагал отменить пивные фестивали, разлив пива в пластиковую тару и продажу по ночам.

Теперь депутат наоборот озаботился созданием равных условий конкурентноспособности на алкогольном рынке и выступил с этой громкой инициативой. Однако, как мы все понимаем — это не окончательное решение, а всего лишь законопроект отдельного депутата, который должен пройти комитет соответствующий, потом голосование в Думе, в Сенате и подпись Президента России. До этого еще далеко…

Актер, игравший «Толстяка» в рекламе пива снова обретет любимую работу. Возможно...  Врекламе