Незаконная свалка была обнаружена в Краснослободске. Во время проведения рейда сотрудники минприроды выявили факт несанкционированного вывоза бытовых отходов на запрещенную к использованию свалку.

Нарушение было выявлено во время рейда по Среднеахтубинскому району. Сотрудники минприроды предотвратили попытку выгрузки мусора с грузового транспорта, по документам принадлежащего администрации города Краснослободска.

Временная площадка размещения отходов в городе Краснослободске, которая давно стала постоянной, закрыта для поступления отходов и должна быть рекультивирована. Исполнителем судебного решения в свое время была назначена местная администрация. В связи с этим был заключен соответствующий договор на сумму в несколько миллионов бюджетных рублей, в том числе для проведения работ по рекультивации. Поначалу частично мероприятия действительно проводились. Но, уже вскоре работы были приостановлены, а свалка вновь начала расти.

В отношении нарушителей будут приняты меры административного воздействия. В соответствии с действующим законодательством за подобные нарушения юридические лица наказываются штрафами в размере от 100 до 250 тысяч рублей.

Стоит отметить, что несколько дней назад в минприроды состоялось рабочее совещание, на котором представители администрации Среднеахтубинского района были официально предупреждены о необходимости закрытия всех имеющихся в районе свалок в срок до конца текущего года и обязательном размещении отходов только на лицензируемых полигонах ТБО. А, выходит, что администрация городского поселения Краснослободск игнорирует принятые ранее решения.

Администрация Краснослободска организовала незаконную свалку Природа и экология

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]