4G-WiFi роутер МегаФон MR100-2

У современной молодежи есть одна характерная привычка — подключаться к сети Wi-Fi в кафе, парках, на учебе, работе… И огорчаться, если Wi-Fi нет, ведь он необходим и телефону, и планшету. Многие молодые люди решают эту проблему, раздавая интернет с телефона на планшет, что, к сожалению, быстро расходует заряд аккумулятора. Жаль, что далеко не все знают о более изящном решении этих задач — карманном Wi-Fi роутере. В данном обзоре редакция Живого Волгограда расскажет о роутере МегаФон MR100-2.

Роутер поддерживает актуальные на данный момент сети 4G, что обеспечивает качественный и высокоскоростной доступ в интернет.

МегаФон MR100-2

Технические характеристики
Стандарты 2G: GSM 1800 / GSM 1900 / GSM 850 / GSM 900
Стандарты 3G: UMTS 2100 / UMTS 900
Стандарты 4G (LTE): LTE 2600 / LTE 800
Аккумуляторная батарея: Li-Ion/Li-Pol, 2100 мАч
Стандарты Wi-Fi: 802.11b/g/n
Максимальная скорость приема/передачи данных Wi-Fi: 100 Мбит/с / 50 Мбит/с
Размеры: 97x66x13 мм
Вес: 99 г
Комплектация и внешний вид

Роутер поставляется в небольшой коробке, на лицевой стороне которой изображен внешний вид девайса, а сзади — основные технические характеристики.

Комплект поставки минимальный: лишь роутер и руководство к нему.

МегаФон MR100-2

Корпус выполнен по типу цельной конструкции с закругленными краями, однако с торцов имеются вставки. Никаких съемных элементов нет.

На лицевой стороне расположен индикатор 4G MegaFon, уведомляющий об подключенных устройствах и горящий зеленым цветом. В настройках можно регулировать работу этого индикатора.

МегаФон MR100-2

На одном из торцов располагается порт microUSB, легким движением руки превращающийся в обычный штекер USB. Выполнен он из металла, что, несомненно, радует. Штекер можно зафиксировать в 5 положениях.  При раскрытии штекера обнажается слот для microSIM карты, достается она нажатием. MicroSIM надежно спрятана и не бросается в глаза.

На противоположном стороне располагается 1.3″ дисплей с имитацией чернил, и это практично. Он не энергозатратный, и благодаря ему вы всегда будете в курсе качества приема сети, ее типа (2G, 3G или 4G), а также заряда батареи. На этом же торце располагается переключатель режима работы роутера: закрытая сеть/выключено/открытая сеть. Под переключателем спрятана маленькая красная кнопка, предназначенная для сброса настроек до заводских.

МегаФон MR100-2

В целом, роутер имеет интересное оформление, габариты составляют 97x66x13 мм, а вес 99 г, благодаря чему устройство свободно помещается в кармане.

МегаФон MR100-2

В продаже можно встретить черный и белый роутер.

Управление

Управление роутером осуществляется через браузер, достаточно ввести ссылку: http://status.megafon.ru или http://10.0.0.1 при подключенном устройстве. Однако при работе устройства в режиме открытой сети доступ к веб-интерфейсу закрыт.

МегаФон MR100-2

При первом подключение в веб-интерфейсе предлагается задать имя сети и пароль. Все настройки понятны и интуитивны, предусмотрены русская и английская версия. Здесь же транслируется тип подключения сети роутера, объем переданных данных, заряд аккумулятора.

Максимальное количество устройств для подключения — 10, но это количество можно регулировать как для закрытой, так и для открытой сети.

МегаФон MR100-2

Есть возможность отправить SMS-сообщение, проверить баланс или произвести USSD запрос. Также вы сможете проверить входящие сообщения.

МегаФон MR100-2

Имеется режим расширенных настроек, доступный по ссылке http://status.megafon.ru/advanced. В нем отрывается пункт «Дополнительно», предназначенный для продвинутых пользователей.


МегаФон MR100-2

Автономность

Производитель уверяет, что заряда батареи хватит на 16 часов синхронизации со смартфоном, при скачивании и загрузке видео – на 6 часов, в режиме ожидания – на 60 часов.

На деле, при подключенным к роутеру планшете и телефоне в сети 4G при довольно активном использовании батареи хватило на 10 часов.

Заряжается устройство от сети или от ПК, процесс зарядки длится в среднем 2 часа.

Выводы

МегаФон MR100-2 — компактный, аккуратный и симпатичный роутер, который обеспечит связь между вашими девайсами и снабдит их интернетом в высокоскоростных сетях 4G. Смешанные чувства вызывает время автономной работы, с одной строны 10 часов — приличный срок работы роутера, с другой — на практике этого времени не хватает.

МегаФон MR100-2 прост в использовании и не вызывать затруднений. Большим плюсом является возможность создания открытой сети простым переключением.

МегаФон MR100-2

Предыдущая статьяНа полях завершили уборку масличных культур
Следующая статьяСпециалисты обсудили стратегию защиты птиц