Доброго утра вторника, дорогие читатели! Редакция Life34.ru приветствует Вас! Сегодня поговорим о новостях местных, о том, что происходит в Волгограде в эти дни.

Шокирующая на первый взгляд новость пришла на днях из источников редакции, близким к городским властям. Есть информация, что верхняя терраса Центральной набережной утратит свой статус места, где запрещена коммерческая реклама. Насущная проблема велодорожек будет решена таким образом, что они будут построены из внебюджетных источников, в благодарность которым будет дано право размещать вдоль дорожек свою собственную рекламу.

Проблема установки велодорожек уже давно прорабатывалась на различных заседаниях, как Администрации города, так и городской Думы. В итоге, на обсуждении остались всего три проекта, которые, что важно, в нашем замечательном городе, являются антивандальными и рассчитаны на то, что продержаться в более-менее приличном состоянии до шести лет .

Было рассмотрено несколько вариантов от самого дорого с покрытием из декоративного силкоута за 35 миллионов рублей до самого простого — с нанесением разметки обычной краской, стоимостью в 3 миллиона рублей.

В итоге, было принято решение использовать самый дешевый вариант и привлечь финансирование, как мы уже упоминали из внебюджетных источников, финансирование будет обеспечено размещенной вдоль дорожек рекламы. Дорожка в окончательном ее виде появится весной 2015 года.

Сами велолюбители от такой идеи не в восторге, так это совсем не то, чего добивались они все эти годы, проводя велопарады, устраивая демонстрации в поддержку улучшения велоинраструктуры в городе.

Данное решение вызвало неоднозначную реакцию на областном уровне власти, так например, в министерстве культуры редакции Life34.ru сообщили, что подобное развитие событий кажется очень маловероятным, так как федеральный закон говорит о том, что реклама на памятниках истории и культуры запрещена. А размещение рекламы разрешается только в том случае, если есть обоснованные проекты, которые прошли историко-культурную экспертизу и на которые дается разрешение.

Подобная ситуация вызывает бурное обсуждение в социальных сетях, к сожалению, усилия велоактивистов потерпели фиаско. И велодорожек они не добились таких, какие должны быть в цивилизованном обществе и благодаря тому, что они не отстояли свою позицию в переговорах, есть возможности появления коммерческой рекламы в самом сердце Волгограда.

Редакция Life34.ru будет пристально следить за ситуацией и мы обещаем информировать Вас, дорогие наши читатели обо всем, что будет происходить.

Хотели как лучше, получилось как всегда... Врекламе