В этом году в нашей области стартовал федеральный проект по строительству сельских дорог. И вот первый в Волгоградской области объект в рамках федеральной программы будет закончен уже в ноябре. Подъездные пути к селу Белогорки Камышинского района – будет сдан в эксплуатацию уже в первой половине ноября этого года.

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Удалов: «Это первый объект, который в рамках договоренностей губернатора Андрея Бочарова с федеральным центром был внепланово включен в госпрограмму – на эти цели регион получил 5,5 миллиона рублей. В следующем году участие в федеральном проекте строительства сельских дорог Волгоградская область планирует сделать системным, что позволит значительно увеличить финансирование».

Возведение подъездных путей к селу Белогорки Камышинского района, где проживает более 250 человек, началось 1 сентября 2014 года. На сегодняшний день специалисты предприятия «Волгоградавтодор» выполнили половину всех работ. Закончить объект планируется не позднее 10 ноября. Сейчас на стройплощадке задействовано 6 единиц техники и 15 рабочих, качество асфальтобетонного покрытия контролирует специализированная лаборатория. Общая стоимость проекта — 16 миллионов рублей, финансируют его федеральный и областной бюджеты совместно.

В селе появится дорога Инфраструктура