Развитие туризма в нашем регионе, пока, честно говоря, «хромает». А ведь если подумать у нас столько красивых мест. Столько достопримечательностей. Природные парки в нашей области очень богаты. У нас водится много животных и птиц, о которых даже местные жители мало что знают. И вот сейчас в природном парке «Цимлянские пески» в Чернышковском районе Волгоградской области планируют открыть новые туристические маршруты.

Первая рабочая встреча по этому вопросу уже состоялась. В ней приняли участие координаторы межрегионального общественного инвестиционного проекта «Нижнее Поволжье – Евразийский перекресток цивилизаций». Первым делом будут разработаны новые туристические маршруты на территории в 76 тысяч гектаров.

Во время встречи, прошедшей в казачьем этнографическом музее, координаторы проекта изучили деятельность природного парка «Цимлянские пески», познакомились с историческими и культурными традициями казачества. По мнению гостей, именно этот бренд может быть использован для разработки дополнительных оригинальных туристических направлений с целью привлечения на его основе инвестиций и будущего развития территории.

Отметим, что сейчас популярностью у туристов и отдыхающих в парке пользуются конные маршруты, туры выходного дня и обзорная экскурсия «Удивительное рядом» с посещением заповедных мест обитания диких лошадей – мустангов. По словам директора ГБУ ВО «Природный парк «Цимлянские пески» Николая Бурняшева, в ближайших планах парка – организовать для туристов новый маршрут «Цимлянская излучина» со сплавом на байдарках по реке Цимла и выходом в Цимлянское водохранилище.

Туристам представят новый маршрут Природа и экология Туризм