Этим летом, в город пробралась Сибирская язва. Болезнь была вовремя обнаружена и не успела распространиться. Но тем не менее один человек все же пострадал. Так, в августе зараженное мясо попало на прилавки одного из рынков города. Мужчина, который забивал больное животное, попал в больницу, где ему был поставлен диагноз Сибирская язва. После чего следственными органами было возбужденно уголовное дело.

Сейчас расследование завершилось. По данным пресс-службы СУ СК РФ, Магомед Кубиев, Алика Султанбекова, Любовь Меринова, Лери Окуджава, Артур Григорян и Леван Чубинидзе  обвиняются в  хранение, перевозке в целях сбыта, и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей. Чубинидзе также обвиняется в подделке официального документа.

Было установлено, что житель Октябрьского района Волгоградской области Кубиев, занимающийся разведением крупного рогатого скота, попросил своего знакомого произвести убой одного выращенных им бычков. Через два дня мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение, где ему поставили диагноз «Сибирская Язва». Зараженное мясо хозяином было продано по заниженной цене. Сначала его приобрел Султанбеков, перепродав Мериновой, которая реализовала его Окуджаве, а тот Артуру Григоряну. Документов, подтверждающих качество продукции, ни у одного из этих продавцов не имелось, соответствующей экспертизе мясо не подвергалось.

Впоследствии вся туша, весом около 150 кг, была приобретена заместителем директора двух коммерческих организаций Леваном Чубинидзе, который изготовив на компьютере подложное ветеринарное свидетельство, реализовал мясную продукцию детскому оздоровительному лагерю «Зеленая волна», оздоровительному центру «Орленок» и Волгоградскому областному клиническому кардиологическому центру.

Сотрудниками следственного комитета были собраны все доказательства, теперь все уголовные дела направлены в суд, для дальнейшего рассмотрения. Обвиняемые признали свою вину полностью, ещё на стадии расследования.

Те кто продали мясо зараженное Сибирской язвой ответят по закону Происшествия

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

22дек23:00РекомендуемDJ-set YOJIN23:00 Dрузья barРубрика:Живая Музыка