Город продолжает утопать в мусоре и это далеко не по вине жителей. Компании, отвечающие за вывоз мусора, совершенно не хотят нормально работать, или же работают «спустя рукава». Но, почему же все-таки компании так себя ведут. А все потому что они прекрасно понимают, что им за бездействие совершенно ничего не будет. И вот наконец-то на проблему мусора обратили внимание в минприроде Уже сейчас по факту несвоевременного вывоза отходов в Волгограде инспекторами минприроды возбуждено административное производство.

В этом году инспекторами минприроды только в Волгограде выявлено более 200 несанкционированных свалок, а всего по области — более тысячи. Такое положение дел является результатом ненадлежащей работы органов местного самоуправления по сбору и своевременному вывозу отходов, а также отсутствия достаточных административных мер, применяемым к нарушителям местными администрациями.

В связи с этим министерством были приняты меры по понуждению органов МСУ к устранению этой проблемы, как посредством административного принуждения, так и путём направления материалов в органы прокуратуры. Но и это не помогло так как во время очередной проверки было выявлено ещё несколько свалок. В отношении администраций некоторых районов, были возбуждены административные дела. По результатам расследований будут приняты соответствующие процессуальные решения, в том числе в отношении конкретных должностных лиц органов МСУ.

Кроме того, по проведённой министерством в сентябре текущего года проверке в Ворошиловском районе Волгограда по аналогичным фактам также было возбуждено административное производство в отношении МУП «Автокоммунтранс». Предприятие является ответственным за вывоз отходов, но уклоняется от дачи объяснений по поводу причин ненадлежащего предоставления этой услуги населению.

Свалки на улицах города продолжают множится Общество