В Кировском районе закончили строительство водопровода. Его протяженность составила 4,641 км. Новый объект включает в себя линейную часть и насосную станцию с соответствующим оборудованием. Теперь жители улиц Ртищевская, Пилотская, Камышинская, Каменная, Нижнетагильская, Краснолиманская и переулка Лиговский, смогут получать воду без перебоев.

Для строительства водопровода использовались напорные полиэтиленовые и стальные электросварные трубы. Водопровод будет работать в автоматическом режиме и не потребует постоянного присутствия специалистов. Для наружного пожаротушения установлены гидранты.

Как отметила и. о. председателя комитета по строительству администрации Волгограда Татьяна Секретева: «На сегодняшний день завершены все работы по строительству объекта. Выполнена линейная часть, смонтирована насосная станция с оборудованием. Завтра состоится техническое освидетельствование станции, в котором примут участие представители Горводоканала, подрядной организации «Бестраншейные технологии» и МКУ службы единого заказчика-застройщика. После этого состоится рабочая комиссия, и объект будет передан в муниципальную собственность».Строительство водопровода закончено Инфраструктура