К спорту нужно приучаться с ранних лет. Но вот проблема, где же к нему приучаться, если в нашем городе спортивных объектов не хватает, а те, которые есть, уже давно требуют ремонта и внимания со стороны властей. В решение этой проблемы нашему городу решила помочь спортсменка Елена Исинбаева. Уже сейчас в рамках реализации программы Благотворительного фонда Елены Исинбаевой «Каждый ребёнок достоин пьедестала» на территории МОУ СОШ № 48 Ворошиловского района начато строительство уникального спортивного комплекса. Планируется что, все работы по установке спортивных сооружений планируется завершить в ноябре. Этот спортивный комплекс станет первым, но не единственным – Фонд планирует строительство в Волгограде еще 10 подобных спортивных объектов.

Как рассказала исполнительный директор Благотворительного Фонда Наталья Петинова: «Комплекс включает в себя многофункциональное поле, где будут установлены сооружения для занятий такими видами спорта как гандбол, баскетбол и волейбол. На детской оздоровительной площадке будут располагаться турники, лестницы, стационарные спортивные тренажеры».

В ближайшее время в Волгограде планируется начать строительство еще 10 спортивных площадок на территории нескольких школ и в жилых дворах. Средства на эти цели предоставляет Благотворительный фонда Елены Исинбаевой, активно участвующий в федеральных конкурсах на предоставление грантов для реализации социально значимых проектов.
Спорт должен быть доступен каждому Инфраструктура