В нашу жизнь уже давно вошли банковские карты. А вместе с ними пришло воровство денежных средств с карт. Так, на днях сразу несколько жителей, недосчитались денег на своих счетах. Забыв отключить услугу «Мобильный банк», после смены абонентского номера, двое жителей региона недосчитались крупных денежных сумм.

По данным пресс-службы ГУ МВД, 22 октября 47-летний житель Камышинского района обратился в полицию. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил с его банковской карты почти 15 тысяч рублей. После длительной командировки мужчина решил проверить состояние своего счета и обнаружил, что на нем не оказалось денежных средств. Как выяснилось, денежные средства были списаны с лицевого счета потерпевшего при помощи услуги «Мобильный банк», подключенной к абонентскому номеру, которым мужчина уже долгое время не пользовался. Новый владелец абонентского номера вместе с сим-картой получил бонус-доступ к лицевому счету потерпевшего, чем без труда и воспользовался.

Таким же образом денег лишилась и 20-летняя жительница Палласовского района. После смены абонентского номера потерпевшая также не отключила услугу, привязанную к ее прежней сим-карте. Итогом стала потеря 15 тысяч рублей, которые новый владелец абонентского номера списал с ее лицевого счета.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Устанавливаются личности причастных к хищению денежных средств.

Люди при смене номера не забывайте отключать все услуги, подключенные к нему. Ведь номер после смены не исчезает, а продается заново.

Сменили номер телефона — лишились денег на банковских картах Происшествия