Проблема с жильем как была, так она никуда и не делась. А буквально этим летом в городе семь многоэтажек были признаны самомстроями и по решению суда их было решено снести. Но, учитывая нынешнее положение с жильем, правительство утвердило «дорожную карту» по вовлечению в гражданский оборот самовольно возведенных многоквартирных домов. Такое решение принято на заседании рабочей группы по проблемам незаконного строительства многоэтажек, созданной правительством Волгоградской области.

Напомним, что в июле этого года в отношении семи малоэтажных новостроек по ул. Бабича, ул. Пономарева, ул. им. Героя России Олега Помнющего были вынесены решения суда о признании их незаконными и подлежащими сносу. Люди стали жертвами недобросовестных застройщиков и оказались в критической ситуации, решениями суда, вынесенными по иску администрации города, жителей обязали освободить дома и снести объекты за свой счет.

Сейчас для начала, хозяева квартир должны обратиться в суд с заявлениями об отсрочке исполнения судебных актов на шесть месяцев. За это время им необходимо провести профессиональную экспертизу на предмет надежности и безопасности возведенных домов, только при этом условии есть смысл легализовать незаконные объекты. Кроме того, застройщику предстоит разработать за счет собственных средств всю документацию, включая проектные решения для ввода спорных объектов в эксплуатацию, а также при необходимости провести работу по благоустройству территории.

Также работают телефоны горячей линии. По номерам в Волгограде: (8442) 35–25–80 и 35–25–81 все желающие могут уточнить информацию о строительной компании и конкретном объекте.

Самострои все же не снесут Инфраструктура

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]