Общественный транспорт для многих является единственным средством передвижения. И именно поэтому он должен отвечать всем требованиям безопасности. У нас же очень часто, сидя в маршрутке, вспоминаешь тот анекдот — про то как Буратины в маршрутке ехали. И вот именно поэтому Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию под условным наименованием «Маршрутка».

Мероприятия направлены на повышение безопасности и профилактику аварийности на пассажирском автотранспорте, и будут проходить с 29 сентября по 10 октября 2014 года .

По данным пресс-службы Госавтоинспекции, в этом году на территории Волгоградской области по вине водителей автобусов произошло 52 ДТП, в которых шестеро человек погибли и 59 получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники Госавтоинспекции планируют множество мероприятий в рамках этой операции: проверки технического состояния автобусов и работоспособности аварийных выходов из салонов, а так же усиление контроля за соблюдением правил дорожного движения водителями автобусов при работе на маршрутах следования.

Одно из профилактических мероприятий инспекторы ГИБДД МО МВД РФ «Жирновский» уже провели совместно с отрядом ЮИД из Жирновской школы №3. В г. Жирновск на ул.Ломоносова в районе стадиона «Нефтянник», юидовцы, вооружившись поленьями дров, написали небольшие листовки с надписью «Водитель, верим ты поймешь — что вовсе не дрова везешь!», наклеив их на каждое полено. Все водители автобусов и маршруток, проезжающие по ул. Ломоносова в этот день, получили от ребят по полену дров, а инспекторами ГИБДД с водителями проводились профилактические беседы о соблюдении Правил дорожного движения, недопущению дорожно-транспортных происшествий, отказе от алкоголя за рулем и о соблюдении скоростного режима.

Садясь с маршрутку никто не хочет быть Буратино Транспорт

:-P

декабрь, 2018

16дек15:00РекомендуемЛекция+мастер-класс "Мужчина и женщина: счастливы вместе"15:00 ЛОФТ1890Рубрика:Досуг

15дек18:00РекомендуемПоэтический слэм18:00 Бар "Друзья"Рубрика:Досуг