Наша природа очень богата разнообразием птиц. И на территории природных парков нашего региона очень часто можно встретить редких обитателей. За последнее время специалистами природных парков были зарегистрированы места обитания сразу нескольких редких видов. И вот сейчас по итогам проведенных исследований, специалисты парка «Щербаковский» обнаружили ещё одну птицу.

Как сообщили редакции Живого Волгограда (Life34.ru) в пресс-службе Министерства природных ресурсов, на территории парка был обнаружен средний пестрый дятел, который занесен в Красную книгу не только Волгоградской области, но и Российской Федерации.

Дятла обнаружили в пойменном лесу вдоль реки Добринка в Камышинском районе. Этот вид отличается от большого пестрого дятла, который чаще всего встречается в Волгоградской области, меньшими размерами и элементами окраски оперения.

На территории парка также можно встретить и другие виды дятлов. К примеру, в пойменных лесах по рекам Даниловка, Добринка, Первая и Вторая Ураковки и ручьям балок Воднобуерачный Овраг, Щербаковской, Малой Кривцовской обитает черный дятел. Для гнездования птица выбирает высокоствольные деревья.

А на особо охраняемой территории можно встретить и седого дятла. Он резко отличается от других представителей своего вида, в его окраске преобладают серо-зеленые тона. Этот дятел часто кормится на земле и населяет мелколиственные леса и пойменные дубравы.

Редкие птицы полюбили наш регион Природа и экология