Очень часто птицы страдают по вине цивилизации. Птицы садятся на линии электропередач и погибают от удара током. В этом году погибли сразу несколько редких птиц. Линии электропередач не были обнародованы птицезащитными устройствами. После гибели птиц, была проведена проверка и нарушителям были выданы предписания о том, чтобы они в кратчайшие сроки устранили нарушение.

Сейчас филиал ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» исполнили требование предписания минприроды Волгоградской области, оборудовав воздушную линию электропередач на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в Ленинском районе птицезащитными устройствами.

В середине октября энергетики оборудовали ЛЭП на территории природного парка специальными птицезащитными устройствами.
Как отмечают специалисты, зачастую опоры линий электропередач используются пернатыми не только для отдыха, но и даже для обустройства гнезд.

Для сведения: в этом году на территории природных парков погибли: орлан-белохвост, краснокнижный сапсан, три степных орла и балобан. В 2013 году от поражения электрическим током в Палласовском районе погибли два курганника. В 2012 году гибель пернатых по этой причине носила массовый характер: в Быковском районе погибли 26 степных орлов, 2 курганника и пять балобанов.

Птиц защитят от цивилизации Природа и экология