Работу групп продленного дня, депутаты взяли под свой контроль. Сейчас Волгоградская область остается в числе немногих субъектов Федерации, где группы продленного дня в школах остались бесплатными для родителей. Председатель комитета по образованию Волгоградской городской Думы Ирина Фомина посетила средне образовательную школу №86 Тракторозаводского района, где проинспектировала работу «продленки».

В этой школе группу продленного дня посещают 30 первоклассников. «Продленка» начинает свою работу сразу после окончания занятий у первоклашек, а забирают родители детей только в 18:00. Занятия являются совершенно бесплатными, дополнительная плата берется с родителей учеников только за организацию питания и составляет 48 рублей в день.

Как поясняет депутат Волгоградской городской Думы Ирина Фомина: «Во многих регионах нашей страны за организацию внеурочных занятий школьников берется необоснованная дополнительная плата. В Волгограде, к счастью, таких случаев не выявлено. Но депутаты гордумы не оставят вопрос без внимания. Разъяснительная работа с родителями и педагогами должна проводиться постоянно, проверки тоже будут регулярными. В Волгограде «продленка» всегда была бесплатной, такой она и должна остаться».

«Продленка» должна работать для всех и бесплатно Общество