Всем известно, что незаконная охота и вылов рыбы, а тем более краснокнижной, карается законом. Но не многим известно, что и за незаконную продажу краснокнижных растений можно пойти под суд. Так, в Краснооктябрьском районе инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области выявили незаконную торговлю краснокнижными цветами.

Внеплановый рейд, был проведен по факту жалобы гражданина, в районе остановки «Рынок Северный» Краснооктябрьского района. В одном из цветочных павильонов инспекторы минприроды изъяли Иглицу колхидскую, занесенную в Красную книгу РФ. Сейчас в отношении продавца возбуждено административное производство и проводится расследование. Ему грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 15 до 25 тысяч рублей.

Для справки: Иглица колхидская – многолетний полукустарник семейства Иглицевые. Встречается в Краснодарском крае в бассейнах рек Белой и Лабы и по Черноморскому побережью от района Туапсе до южной границы края. Кроме того, растет в Грузии и в Северо-Восточной Турции.

Продал краснокнижные цветы — пошел под суд Природа и экология