С наступлением холодов на территории Волгоградской области официально завершился пожароопасный сезон. Запрет на посещение лесов пока не снят, но вот природные парки уже открыты для посещения. Все 7 природных парков Волгоградской области открылись для приема туристов и отдыхающих.

Несмотря на то что на улице похолодало природный парк «Щербаковский» все же ждет любителей отдыха на природе. Для этого созданы все условия: на десяти зеленых стоянках, оборудованных беседками, навесами, предусмотрены специальные места с мангалами и кострищами. Тут любой желающий сможет не только отдохнуть, набраться сил и положительных эмоций, но и приготовить для себя и друзей пищу на костре. Сотрудники парка лишь напоминают, что образовавшийся бытовой мусор не стоит оставлять в местах отдыха.

А вот запрет на посещения лесов будет действовать до 26 октября в семи из 22-х лесничеств Волгоградской области — Арчединском, Быковском, Даниловском, Иловслинском, Каышинском, Михайловском и Ольховском. За нарушение режима, напоминают специалисты минприроды, с физических лиц взимается штраф до 3 тысяч рублей, с должностных — до 40-ка, с юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

Природные парки готовы принимать туристов Природа и экология