В наше время все становится платным, и даже образование, которое должно быть бесплатным. По сути оно бесплатное, но платить в школе приходится за все и назвать образование бесплатным сейчас уже очень сложно. Вот так и за группы продленного дня приходится платить во многих регионах России. Сейчас сложилась ситуация, когда с родителей стали брать плату за посещение их детьми подобных групп. Волгоградская область оказалась в числе немногих субъектов Федерации, где «продлёнка» остается бесплатной для всех учеников.

Как пояснила председатель комитета городской Думы по образованию Ирина Фомина: «В ряде регионов руководители учебных заведений ввели плату за посещение «продлёнки». Мы считаем, что это противоречит не только закону «Об образовании», но и нарушает моральную этику. В Волгограде «продлёнка» была, есть и всегда будет бесплатной для школьников. Мы и далее будем следить за ситуацией с группами продленного дня на предмет взимания денежных средств. Ситуация с «продлёнкой» находится в сфере внимания депутатского корпуса».

Напомним, с 1 сентября этого года в Волгограде работает свыше 800 групп продлённого дня. Посещение детей в них бесплатное. Родители платят только за питание, стоимость которого варьируется от 15 до 50 рублей. В специальных коррекционных классах питание для детей — бесплатное, за счет средств бюджета.
Посещение «продлёнки» остается бесплатным Общество
:-P

декабрь, 2018

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

15дек18:00РекомендуемПоэтический слэм18:00 Бар "Друзья"Рубрика:Досуг