В ближайшие годы общественный транспорт планируют перевести на газомоторное топливо. Такие перспективы обсудили на совещании, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Волгоградской области-министра финансов Александра Дорждеева. Так, согласно распоряжению Правительства РФ, к 2020 году на этот вид топлива планируется перевести не менее половины общественного и коммунального транспорта в крупных российских городах. Перевод общественного транспорта на природный газ позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в регионах и сэкономить значительные средства.

Уже сейчас Минпромторгом РФ разработана программа субсидирования приобретения техники на газомоторном топливе. Волгоградская область намерена в ней участвовать. Губернатор Андрей Бочаров уже обсуждал этот вопрос с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, во время его недавнего визита в регион.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день уже разработан проект «дорожной карты» по подготовке заявки в Минпромторг РФ. Ведутся расчеты по определению потребности региона в автобусах, работающих на газомоторном топливе, экономическому и экологическому эффекту от их эксплуатации, а также рассматривается вопрос о включении расходов по софинансированию в проект бюджета области на 2015–2017 годы на условиях лизинга.

Парк автобусов на газомоторном топливе увеличится Транспорт

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]