Самой обсуждаемой проблемой этих дней является проблема отопления. Как никогда жители города нуждаются в подаче тепла в квартиры. Вчера по указу администрации города должны были произвести пуск котельных и начать подавать тепло на социальные объекты и в жилые помещения. Сейчас многие жители города по-прежнему мерзнут, часть квартир уже начали подтапливать, но тепло в полном объеме ещё не поступает.

По данным регионального министерства ЖКХ и ТЭК, на 20 часов 23 октября теплом в Волгограде была обеспечена треть жилого фонда (это свыше 1500 домов), 214 школ, 248 детских садов и 122 больницы и поликлиники – это 70% всех лечебных учреждений областного центра. Из 123 муниципальных котельных города Волгограда 115 перешли на «зимний» режим работы.

Как заявил руководитель мэрии Александр Чунаков, несмотря на то, что по регламенту на пуск тепла в миллионом городе отводится пять дней, все социальные и жилые объекты будут подключены к котельным уже к воскресенью, 26 октября.

По словам зампреда областного правительства Александра Блошкина, все остальные муниципальные образования региона в настоящее время отапливаются практически полностью. «Причем впервые даже самые проблемные территории начали получать тепло задолго до 15 октября», — отметил вице-премьер. В оставшиеся социальные объекты, а также многоквартирные дома — их более 4 тысяч, и в основном они расположены в городе Волгограде — подать тепло местные власти обещают в течение двух ближайших суток.

Получается, что жители города получат тепло самыми последними из всей области. Ситуация, скажем так, не из приятных.

Отопление в городе обещают дать к концу недели Общество