Жители города уже давно мерзнут в своих квартирах. Тем не менее подавать отопление в квартиры пока не спешат. Известно, что официальный старт отопительного сезона будет дан в соответствии с установлением определенной погоды – когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней не будет превышать 8 градусов. Сейчас в областном центре осуществляется подтопка 17 школ, 169 дошкольных учреждений, 38 больниц, 12 муниципальных объектов социального назначения.

К началу отопительного сезона подготовлен жилищный фонд. Выполнена замена труб внутридомовых систем общей протяженностью 70,3 тыс. п. м. при плане 67,7 тыс. п. м. – это 103,8%. Отремонтированы кровли – в целом по городу объем работ составил 211,4 тыс. кв.м. при плане 197,44 тыс. кв.м. (107,1% от плана). Промыты и опрессованы трубопроводы систем отопления во всех 5090 жилых домах с центральным отоплением.

Сейчас в заключительной стадии находится подготовка автономной модульной котельной в пос. Нижние Баррикады Краснооктябрьского района. Новый объект станет источником тепла для жилых домов, которые раньше были запитаны от котельной завода «Баррикады». Это позволит муниципалитету не зависеть от ведомственного объекта и наладить бесперебойное теплоснабжение потребителей.

Отопление пока подавать не спешат Общество