Сейчас спортивных объектов становится все больше. В нашем городе и области продолжают открываться новые и отремонтированные спортзалы, чтобы каждый ребенок смог приобщиться к спорту. Так, в рамках реализации программы Благотворительного фонда олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой «Каждый ребёнок достоин пьедестала» в регионе был открыт новый спортивный зал в Ленинской коррекционной школе-интернате. Торжественное открытие состоялось 28 октября при участии члена Попечительского совета Благотворительного фонда, руководитель регионального исполкома ОНФ, главы Волгограда Андрея Косолапова и Елены Исинбаевой.Новый спортзал открыт на средства благотворительного фонда Елены Исинбаевой Общество

В этой школе-интернате воспитываются 98 слабослышащих детей со всех районов Волгоградской области. В здании школы не было предусмотрено специально оборудованного помещения для занятий физкультурой, и спортзал тут ждали 35 лет. Теперь благодаря программе в учреждении появился современный спортивный зал.

Новый спортзал открыт на средства благотворительного фонда Елены Исинбаевой Общество

Как отметил Андрей Косолапов: «Благотворительный фонд Елены Исинбаевой объединил единомышленников, людей неравнодушных, готовых помогать детям, привлекать их к занятиям спортом. Надеюсь, что с открытием хорошо оборудованного зала в школе загорятся новые спортивные звезды, кого-то из них мы, возможно, увидим даже в будущем на мировых аренах. А кто-то из ребят благодаря занятиям спортом просто окрепнет физически, и это тоже будет прекрасным результатом».Новый спортзал открыт на средства благотворительного фонда Елены Исинбаевой Общество

Директор Ленинской коррекционной школы-интерната Людмила Литвинова, считает что открытие нового спортивного зала дает воспитанникам возможность начать активно заниматься спортом. Сейчас в школе 3 мастера спорта, 9 кандидатов в мастера спорта и 15 перворазрядников. Теперь число спортивных достижений будет расти.

Новый спортзал открыт на средства благотворительного фонда Елены Исинбаевой Общество

Со слов Елены Исинбаевой: «Многие ребята хотят заниматься спортом, но не у всех есть для этого возможность, и мы стараемся им помочь. Благотворительный фонд был учрежден чуть более года назад. Его цель – способствовать развитию массового спорта, помогать детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В наших дальнейших планах, в частности, продолжить строительство детских спортивных площадок на территории Волгограда и области».

Новый спортзал открыт на средства благотворительного фонда Елены Исинбаевой Общество


Спортзал был построен на месте бывших мастерских. Строители проделали большой объем работ, чтобы создать для ребят хорошие условия для тренировок. Изготовлены многослойные полы и потолок, оштукатурены стены, установлены дополнительные системы отопления, в пристройке оборудованы теплые удобные раздевалки. Для детей приобретены шведская стенка, спортивные маты, гимнастические скамейки, стол для армреслинга, мячи, теннисные столы и другое современное спортивное оборудование.

Новый спортзал открыт на средства благотворительного фонда Елены Исинбаевой Общество