Новый год 40 детей-сирот встретят уже в своих квартирах. Уже сейчас администрация Волгограда заключила муниципальный контракт на приобретение 35-ти однокомнатных квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Квартиры расположены в малоэтажных домах в жилом комплексе «Санаторный» на границе Кировского и Советского районов Волгограда. В шаговой доступности от жилого комплекса проходит общественный транспорт.

Как сообщила руководитель департамента жилищной политики администрации Волгограда Кристина Панькова: «Передача квартир муниципалитету должна произойти до 15 декабря. После того как квартиры будут оформлены в муниципальную собственность, мы передадим ключи новоселам».

Однокомнатными квартирами площадью от 35 до 36 кв.метров. Обязательным условием, предусмотренным аукционной документацией, является отделка под ключ, с полной готовностью к заселению.

Сегодня очередниками являются 40 сирот. Контракт заключен на всю сумму субвенции, поступившей из областного бюджета. Пяти сиротам будут предоставлены квартиры также в этом году из муниципального жилищного фонда.

Новый год в новых квартирах Общество