В Волжском ООО «Чермет-Волжский» планируют возвести новое предприятие по заготовке, хранению, переработки и реализации лома черных и цветных металлов. Сейчас в Министерство природных ресурсов и экологии региона поданы материалы для проведения государственной экологической экспертизы. 

Деятельность подобного предприятия в соответствии с законом не может осуществляться на расстоянии менее ста метров до жилой зоны. Важно, что в рассматриваемом проекте это условие соблюдено: до ближайших жилых кварталов более одного километра. Участок, рассчитанный на оборот лома в объеме до 23 тысяч тонн в год, со всех сторон окружён территорией ОАО «Волжский трубный завод».

Из материалов, представленных на экспертизу ясно, что на новой площадке не будут образовываться производственные сточные воды и отсутствует сброс сточных вод в поверхностные водные объекты. Проектом также предусмотрены мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду. По результатам экспертной комиссией будет сделан вывод о допустимости реализации этого проекта.

Новое предприятие проходит экологическую экспертизу Инфраструктура