Пока в Волгограде размышляют за чей счет создавать инфраструктуру для велосипедистов, в Нидерландах тем временем создают велодорожку, состоящую из солнечных панелей. Видимо, наш город самый отстающий во всех смыслах. Пока другие уже внедряют современные технологии, мы все ещё живем только надеждой хоть о каких-нибудь велодорожках.

В Нидерландах воплощают в жизнь проект SolaRoad, уже сейчас там появилась 70-метровая велодорожка на солнечных батареях. И в будущем её длина увеличится ещё на 100 метров. Такое решение хоть и амбициозное, но все же является перспективным. Эта велодорожка будет служить не только велосипедистам, но и позволит обеспечить электроэнергией три жилых дома расположенных вблизи.

Наши велодорожки только в проекте, а где-то они уже вырабатывают электричество Россия и мир

Так, почему же у нас к велосипедистам нет никакого внимания. Наша инфраструктура совершенно не предназначена для передвижения по городу на велосипеде. И вот вроде бы есть надежда, что в скором будущем должна появится первая велодорожка. Но и тут опять думают, за чей счет будет осуществляться строительство.

Очнитесь, мы уже давно стали аутсайдерами во многом. Давайте хотя бы сделаем хоть что-то для людей. Поверьте людям не нужны скульптуры на каждом углу им достаточно зеленой травы и удобной инфраструктуры, которая бы отвечала некоторым требованиям для всех категорий жителей.