Закончился сентябрь, а вместе с ним закончился сезон охоты. С 30 сентября нельзя охотиться на сурка степного.

Охота на этого зверька в Волгоградской области была ограничена. Министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области был введен запрет охоты на сурка в 12 охотничьих хозяйствах, расположенных в семи районах области.

Охота и на барсука завершится в конце октября. Напомним, с 1 октября этого года разрешена охота на бобра, ондатру, водяную полевку. Охотиться на этих животных разрешено в закрепленных охотничьих угодьях. Всего на территории Волгоградской области 93 охотничьих угодий. Общедоступные охотничьи угодья расположены в Палласовском, Новониколаевском и Ленинском районах.

На территории Волгоградской области находится семь заказников – «Куланинский» (Камышинский район), «Ольховский» (Ольховский район), «Лещевский» (Среднеахтубинский). «Задонский» (Иловлинский), «Кумылженский» (Кумылженский район), «Чернополянский» (Серафимовичский район), «Раздорский» (Михайловский, Даниловский, Фроловский районы). За охоту в них предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. С начала этого года зафиксировано два случая охоты на особо охраняемых природных территориях.

На сурка охотиться нельзя Природа и экология