Для таксистов плата за получение разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в Волгоградском регионе останется без изменений. Решение не повышать размер госпошлины, было принято сегодня на заседании областного правительства.

Сейчас согласно изменениям Налогового кодекса РФ, для российских перевозчиков максимальная плата за получение лицензии теперь составляет 6 000 рублей. В Волгоградской области получение разрешения по-прежнему обойдется 2 600 рублей, выдача дубликата — 200 рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Владимир Удалов пояснил, специалисты ведомства провели мониторинг размера платы за разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и грузов, и пришли к выводу, что в Волгоградском регионе на сегодняшний день установлена максимально возможная цена. Повышение госпошлины сейчас нецелесообразно, т. к. это ограничит доступ к рынку предоставления услуг легковыми такси, а также может способствовать снижению числа легальных перевозчиков.

Лицензия таксиста не подорожает Общество