В регионе прошла научно-практическая конференция. В ней приняли участие специалисты профильных федеральных НИИ и учреждений, а также органов исполнительной власти регионов  Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На заседании обсудили вопросы восстановления и разведения лесов в малолесной зоне России.

Наша область относится к малолесным зонам России: из имеющихся 680 тысяч гектаров лесного фонда лесами занято 480 тысяч га. С докладом об особенностях лесовосстановления в Волгоградской области на пленарном заседании выступила заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Таиса Острая. Также она отметила, что искусственное лесовосстановление сегодня является одним из главных направлений деятельности волгоградских лесоводов.

Так, в текущем году было высажено 1200 гектар леса, в том числе на территориях после пожаров, вырубках и прогалинах.

По итогам конференции органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано усовершенствовать систему питомнического хозяйства и расширить ассортимент выращиваемых пород с учетом особенностей регионов, а федеральному агентству Рослесхоз — сформировать государственный заказ на подготовку в профильных вузах специалистов с углубленными знаниями в области лесовосстановления и лесоразведения.

Леса планируют расширять Природа и экология