Сейчас по всей области возводится жилье для детей-сирот. Мы уже не раз сообщали в наших статьях о том, что жилье в этом году получили уже многие сироты, но ещё далеко не все. Но правительство региона планирует обеспечить жильем ещё 322 сироты. Для этих целей в поселке Светлый ЯР возводится трехэтажный дом на 36 квартир в рабочем, где 31 квартира будет предоставлена детям-сиротам. Дом планируют сдать в эксплуатацию в ноябре 2014 года.

Сроки завершения объекта подрядной организацией были сорваны Региональное министерство строительства выдвинули жесткое требование к генеральному подрядчику – закончить стройку. Обеими сторонами была утверждена «дорожная карта» производства работ, сроки исполнения документа жестко контролируются заказчиком.

Сейчас на объекте строительства трудятся более 60 человек. Продолжаются работы по подключению дома к коммуникациям, вставляются пластиковые окна, полным ходом идут отделочные работы, завершаются кровельные. Подрядчик также приступает к благоустройству прилегающей территории.

В очереди на получение жилья по Светлоярскому району зарегистрировано 69 детей-сирот. Таким образом, до конца года больше половины очереди будет ликвидировано.

Всего до конца этого года планируется обеспечить жилыми помещениями 322 сироты. Льготники получают квартиры преимущественно в новых домах.

Министерством строительства разработан типовой проект на возведение дома на 24 квартиры, в следующем году такие дома планируется построить в Октябрьском, Николаевском, Палласовском районах. В Советском районе будет построен девятиэтажный дом в переулке Удмуртском, 2. Это позволит обеспечить жильем 210 льготников. Неизменное требование – квартиры для детей-сирот сдаются с полноценной отделкой «под ключ», оснащенные кухонным оборудованием, сантехникой и приборами учета.

Квартиры для сирот должны сдать к зиме Общество