На заводе ВМК «Красный Октябрь» ведутся работы по обновлению оборудования. Сейчас на предприятие реализуются сразу несколько проектов технического переоснащения. Обновление затронет как сталеплавильное, так и прокатное производство.

На предприятии началась установка ультрасовременного закалочного комплекса. В листопрокатном цехе ведутся работы по реконструкции стана «2000» в стан «3000», это позволит расширить возможности проката. В этом же подразделении «реанимируется» производство холоднокатаного листа. Для этого тут реконструируется законсервированный в 1995 году стан «1600». По окончании восстановительного ремонта, металлурги смогут осуществлять прокат листа толщиной до 0,8 мм.

Также продолжаются работы, направленные на улучшение экологической обстановки. В минпромторге региона отметили, что в ноябре начнется сборка современной системы газоочистки, установка которой позволит полностью исключить производственные выбросы в атмосферу.

Помимо этого, «Красный Октябрь» продолжает обновлять крановое, копровое, сварочное оборудование, приобретает приборы для анализа качества продукции и сырья.

В планах предприятия — нарастить мощности в полтора — два раза: с семи — восьми тысяч тонн высококачественной спецстали до 14 тысяч тонн при общей отгрузке готовой продукции порядка 27 тысяч тонн ежемесячно.

«Красный Октябрь» обновляет производство Инфраструктура