Охотники уже давно расчехлили ружья. Но сейчас на территории Волгоградской области действуют запреты по охоте на некоторых животных и птиц. Так, до ноября сохраняется запрет охоты на дикого кабана в Волгоградской области.

Запрет введен в связи с сохраняющейся в регионе угрозой распространения африканской чумы свиней на территории Волгоградской области действует запрет охоты на дикого кабана загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород до 1 ноября 2014 года. Также запрещена добыча самок дикого кабана с приплодом текущего года.

В случае нарушения запрета охотнику грозит судебное разбирательство с лишением права на охоту, на срок от 1 года до 3 лет и возмещение причиненного ущерба на сумму от 45 до 105 тысяч рублей.

Помимо этого специалисты минприроды обращают особое внимание индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств на недопустимость свободного выгула домашних свиней и выбрасывания туш павших домашних животных в естественные места обитания диких животных.

Кабан под запретом Природа и экология