Сегодня, дорогие наши читатели, редакция Life34.ru хотела бы поговорить о том, как коммерческая реклама предприятий в Волгограде и в других регионах России реагирует на ту необоснованную политику санкций, которые некоторые страны не привыкшие к тому, что кто то оспаривает их мировое лидерство, проводят против нашей Родины.

Вы, конечно, в курсе, что некоторые страны, «наши зарубежные партнеры» по меткому выражению Президента России Владимира Владимировича Путина, применили в отношении нашей страны так называемые санкции.

Частные компании по всей стране, безусловно, не остаются в стороне, так, например, во многих барах и ресторанах во всех регионах выставляют специальные уведомления о том, что главы европейских государств и , особенно Президент США Барак Обама у них не обслуживаются.

Не встала в стороне и Волгоградская область. Многие неизвестные ранее кафе и заведения приобрели моментальную популярность, просто вывесив запрет на посещения топ ньюзмэйкерам зарубежной политике.  Это, безусловно, является невероятным примером российского самобытного подхода к рекламной стратегии. По данным нашей редакции, посещаемость подобных заведений возросла на 40 процентов. Жители Волгограда с огромным удовольствием оставляют свои деньги в местах, которые ассоциируются с текущей политической обстановкой и провозглашают, пусть и условно, запрет на их посещение главами стран, которые развернули против нашей страны преступный, прежде всего для своих экономик и граждан режим сакционного ограничения свободных, рыночных отношений.

Отголоски подобного патриотического настроения встречаются и в самых дальних уголках нашей России.  Так, например, корреспондент Life34.ru увидел огромное объявление на рекламе пластиковых окон по пути из Махачкалы в Дербент в Дагестане. Где, собственники бизнеса, продавая свой товар, отдельно обговаривали, что именно Президент США Барак Обама там не сможет обслуживаться пожизненно.

Хорошо ли это или плохо, этим вопросом, конечно, не заадются владельцы бизнеса, организующие подобные PR ходы, но, скажем честно, этот метод рекламы довольно сомнителен.  Международное сотрудничество, а не международная изоляция — вот путь к успешному развитию экономики, к привлечению инвестиций в важные для России сферы экономики. Поэтому, мы считаем, что подобные экстравагантные методы рекламирования подходят в данной ситуации для неизвестных, развивающихся фирм, но никак для крупных, не говоря, конечно, даже о системообразующих для нашей экономики компаний.

Игра в санкции Врекламе