Экологическая обстановка в городе оставляет желать лучшего. Мало, того, что мы живем в промышленном городе, так ещё незаконная вырубка зеленых насаждений и несвоевременный вывоз мусора усугубляют обстановку. Жалобы от жителей ежедневно поступают в министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Самой большой проблемой в большинстве населенных пунктов региона является утилизация отходов. В этом году госинспекторами выявлено более 1200 свалок.

Для масштабного решения «мусорной» проблемы в этом году в Камышине открылась первая очередь современного полигона ТБО. Также достигнута договоренность с инвестором о строительстве нового полигона в Урюпинске.

На втором месте жалобы на загрязнение воздуха. Чаще всего тревожные сигналы поступают из Красноармейского района Волгограда. Инспекторы внепланово проверяют промышленные предприятия с целью административного воздействия на потенциальных нарушителей природоохранного законодательства.

Городская экология сильно страдает Природа и экология

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]