Волгоградские улицы по-прежнему будут украшать розовые кусты. Началась осенняя высадка роз. МБУ «Волгоградзеленхоз» планируют высадить более 26 тысяч розовых кустов. Так, к примеру, в Центральном районе уже высажено 10 тысяч роз. Работы по посадке в настоящий момент ведутся на бульварной части пр. Ленина, ул. Невской, центральной набережной.

Как пояснила руководитель департамента по охране по окружающей среды и природных ресурсов мэрии Юлия Талалайкина: «Сейчас, как и много лет назад, МБУ «Волгоградзеленхоз» делает акцент на посадку многолетников. На бульварной части проспекта Ленина высаживают алые розы в центре рабаток и белые бордюрные – по периметру. На набережной и улице Невской будут цвести розы разных цветов»

Заместитель директора МБУ «Волгоградзеленхоз» Елена Ковальчук отметила: «По правой стороне улицы Невской, на участке от Второй продольной до Новороссийской, в эти дни высадят разноцветный микс – 2,5 тысячи кустов роз. Здесь уже проложен поливочный водопровод, есть все условия для укоренения и роста растений. Весной розы будут радовать глаз, но при одном важном условии – если горожане помогут сберечь эту красоту. К сожалению, в последнее время участились случаи кражи уже высаженных кустарников. Мы обращаемся к волгоградцам с просьбой: если вы стали свидетелями кражи, не оставайтесь равнодушными к происходящему и обратитесь в полицию. Виновных ждет штраф в размере от 2  до 100 тысяч рублей. Порча и кража зеленых насаждений влечет не только административную, но и уголовную ответственность».

Город украсят розами Общество