За окном холодно, а отопление подается ещё не везде. Сейчас в Волгоградской области более 80 процентов котельных перешли на «зимний» режим работы. Это позволило обеспечить теплом в районах и городах уже свыше 5300 домов – это половина всего жилого фонда области. Сейчас отапливаются полностью все дома 25-ти сельских и 2-х городских территорий.

Ситуацию с теплоснабжением уже наладили в Волжском, в Камышине и во Фролово. В семи районах области — Быковском, Котельниковском, Камышинском, Кумылженском, Ленинском, Серафимовичском и Суровикинском — отопительный сезон также стартовал, но тепло поступило еще не во все многоквартирные дома.

А вот в жилом фонде Волгограда дела обстоят намного хуже. Тут городские власти пообещали начать запуск котельных только с 23 октября. Областной центр последним из муниципальных образований региона подписал официальное постановление о начале отопительного сезона. На то, чтобы подключить к котельным все многоквартирные дома, потребуется несколько дней. Пока же в Волгограде по-прежнему холодно даже во многих социальных учреждениях. И когда будет подаваться тепло в полном объему сказать трудно. А пока жильцы города продолжают мерзнуть и подтапливать свои квартиры обогревателями, а это, как всем известно, очень сильно отражается на объеме потребляемой электроэнергии.

Так, почему же всё-таки жильцы должны мерзнуть и увеличивать объемы потребляемой электроэнергии? Видимо, это выгодно, ведь прибыль от этого совсем немаленькая. Так, к примеру, за последний месяц у многих жителей Волгограда расход электроэнергии увеличился в несколько раз. И все только потому, что отопление не поступает, а греться приходиться электрическими обогревателями или сплит-системами. Уже многие жители болеют, и это далеко не потому, что сезон простуд.

Ау, где отопление, долго ещё Волгоград будет замерзать?

Город продолжает замерзать Общество

:-P

декабрь, 2018

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

15дек23:00РекомендуемВечеринка RZB23:00 Бар "Друзья"Рубрика:Живая Музыка