Уже на этой недели подтопку социальных объектов начнут в полном объеме, включая Волгоградские. Такое требование выдвинул местным властям губернатор. Как заявил на заседании Андрей Бочаров: «Несмотря на установившуюся теплую погоду на улице, в помещениях, особенно там, где находятся дети, а также пациенты лечебных учреждений, температура далеко не самая комфортная. Поэтому в течение ближайших дней подтопку в детских садах, больницах, в том числе города Волгограда, необходимо начинать в полном объеме».

Сейчас общая готовность к зиме, по региону составляет 99,9%. Среди отстающих пока – город Волгоград и поселок Великий Октябрь Среднеахтубинского района. Планируется, что расположенные там проблемные объекты будут запущены уже 15 октября.

Также на заседании правительства региона Андрей Бочаров поставил задачу профильным областным руководителям проверить в ближайшие дни готовность к зиме и всех коммунально-дорожных служб. Как отметил губернатор: «Времени на выполнение подготовительных работ было достаточно, теперь нужно посмотреть в разрезе каждого многоквартирного дома, насколько обслуживающие организации справились со своими обязанностями. От того, насколько успешно они обеспечат прохождение подведомственным жилым фондом предстоящего отопительного сезона, напрямую зависит получение этими управляющими компаниями лицензий».

Город начнут подтапливать Общество