Вывоз мусора обещают наладить в течение недели. Такое поручение дал сегодня на общегородской планерке подведомственным структурным подразделениям глава администрации Волгограда Александр Чунаков. В противном случае последует ряд кадровых решений.

Проблема с мусором наиболее выражена в Дзержинском и Ворошиловском районах города и, особенно, в частном секторе. В мэрию Волгограда поступают многочисленные жалобы от населения. Тут за вывоз мусора отвечает МУП «Автокоммунтранс», но из-за финансовых трудностей компания не может выполнять работу по вывозу отходов в полном объеме. Одна из причин сложившейся ситуации – накопившиеся долги населения за оказанные предприятием услуги.

В связи с этим в настоящее время в районах ведется перезаключение договоров на вывоз мусора с другими компаниями-перевозчиками.
Как пояснил Александр Чунаков: «В недельный срок весь накопившийся мусор необходимо вывезти. Из-за проблем МУПа не должны страдать жители города. Сложившаяся ситуация недопустима, и если руководители ответственных за организацию этой работы подразделений не выполняет поставленную задачу, последуют кадровые решения».

В связи с этой ситуацией по решению городского руководства будет уволен с занимаемой должности директор МУП «Автокоммунтранс».

Город должен быть чистым! Общество