Вот теперь можно точно сказать, что снос Центрального стадиона начался. Стадион отжил своё время и теперь уступает место новому стадиону. Разрешение на начало работ по сносу старого и возведению нового стадиона было выдано Федеральным Минстроем. Сейчас вся необходимая документация оформлена, спецтехника уже начала снос.

Центральный стадион сносят Инфраструктура

А вчера была начата пересадка елей, которые попали в зону работ. За неделю с Центрального стадиона вывезут 16 хвойных деревьев. Ели было решено сохранить. Первые деревья уже пересадили в один из парков города. Также со стадиона на территорию парка был перенесен и футбольный газон – сейчас его готовят к «зимовке». Планируется, что весной на этой траве можно будет поиграть в футбол или просто отдохнуть – эту площадку власти региона решили использовать как рекреационную зону.

Центральный стадион сносят Инфраструктура

Тяжелая техника уже приступила к сносу сооружений Центрального стадиона. Как сообщил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, курирующий подготовку к ЧМ-2018, подрядчиком утверждена схема работ, завезена необходимая тяжелая техника и оборудование. А также за сносом стадиона можно будет наблюдать онлайн. Веб-камеры уже установлены подрядчиком, в течение недели специалисты наладят онлайн трансляцию.

Центральный стадион сносят Инфраструктура

После сноса стадиона, рабочие приступят к закладке нового объекта вместимостью 45 тысяч зрительских мест. Площадь нового стадиона составит почти 124 тысячи кв. м., в том числе, более 31 тысячи кв. м. займут трибуны и 24 тысячи — открытые фойе.

Центральный стадион сносят Инфраструктура