Незаконный вылов рыбы уже давным-давно стал «древней» новостью. Несмотря на то что об этом в принципе можно не писать, сам факт остается фактом. Так, в сентябре сотрудники полиции задержали на Цимлянском водохранилище в Калачевском районе членов организованной группы, специализирующейся на незаконной добыче водных биоресурсов.

Участники группы были задержаны с поличным. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, полицейские изъяли у них моторную лодку «Вихрь 20», 120 кг рыбы частиковых видов, а также 6 км браконьерских сетей. После было установлено, что организовал преступную группу 43-летний житель города Калач-на-Дону. Для незаконной добычи рыбы, он предоставил троим жителям области моторную лодку, горюче-смазочные материалы, а также запрещенные орудия лова. Выловленная рыба реализовывалась на рынках области. Расследование уголовного дела продолжается.

Предлагаем браконьерам попробовать самим вырастить рыбу и выпускать каждый год хотя бы по одной тысяче мальков в Волгу. Вот тогда вылов рыбы будет хоть как-то компенсирован.

Браконьеры границ не видят Происшествия