Государственная Дума Российской Федерации, а именно фракции «Единой России», Коммунистической партии России и ЛДПР выступили с законодательной инициативой для того, чтобы ввести дополнительную плату за использование в рекламе названий и товарных знаков на иностранном языке.

Пришло время, решили депутаты обойтись без вражеских названий в рекламе, которая идет по российским телеканалам и привести стандарты ее размещения к общему принципу.

Так, например, в будущем, планируется взимать новый сбор за то, что в рекламе будут использованы наименования или даже торговые марки с использованием латинского шрифта. Эти требования распространятся на все компании и индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы на территории Российской Федерации. Редакция Life34.ru ознакомившись с текстом законодательной инициативы, однако очень интересуется почему запрещается использовать в наименованиях рекламы именно латинский шрифт, будут ли взысканы штрафы за наименования торговых марок, написанные японскими или китайскими иероглифами, ивритом или, даже арабской вязью?

Размер же этого дополнительного сбора, согласно депутатской инициативе, будет устанавливать Правительство, но, вероятно, привязав сумму к размеру выручки нарушителя.

Причины такой инициативы, в принципе, понятны. На дворе санкции, Америка, по мнению депутатов, желает стереть нас с лица земли, однако, депутаты пошли еще дальше, они уверяют, что иностранные названия «проявляют неуважение к русскому языку» и создают различные лживые предпосылки для восприятия.

Так что, мы думаем, совсем скоро, как это уже было в Советском Союзе, мы сможем с вами насладиться напитком Пепси-кола, печатая текст на компьютере фирмы Эпл.

Борьба против засилья иностранных слов в рекламе Врекламе